----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 3@news.kraft-s.ru> 63dde0dc
@REPLYADDR AVS <avs@avs.ru>
@REPLYTO 2:5075/128 AVS
@CHRS: CP866 2
@RFC: 1 0
@RFC-Message-ID: 3@news.kraft-s.ru>
@TZUTC: 0400
@PID: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64;
rv:102.0) Gecko/20100101 Thunderbird/102.15.0
@TID: FIDOGATE-5.12-ge4e8b94
Японский омлет
Ингредиенты:
Яйца- 3 шт. ( крупных), или 4 шт. ( средних)
Соевый соус- 1 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.
Растительное масло- 2 ст.л.
Лист нори- 2 шт.
Соль
Процессы:
- Яйца слегка подвзбиваем вилкой ( по классике палочками для суши).
- В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло,
пару щепоток соли, размешиваем до полного растворения сахара.
- Вводим нашу смесь к яйцам, размешиваем.
- Нагреваем сковородку на среднем огне, в отдельную миску наливаем
немного растительного масла, промакиваем в нём бумажное полотенце и
слегка смазываем им сковородку.
- Наливаем яичную смесь на сковороду, тонким слоем, как блинчик.
Пузырьки воздуха на омлете можно лопать. Как только омлет схватится
внизу ( верх не зажариваем), сворачиваем его в рулет к краю сковородки,
оставляя небольшой "хвостик" из омлета, к которому будем подливать
следующую порцию яйца. Рулет скручиваем максимально плотно.
Подливаем еще яичную массу, тоже тонким слоем. На новую массу
выкладываем листик нори, как только яйцо схватилось- опять скручиваем в
рулет, к нему опять подливаем тонким слоем яйцо, выкладываем еще нори.
Таким образом делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
- Когда рулет полностью готов, слегка поджариваем его с обеих сторон.
- Теперь надо уплотнить наш омлет. Это можно сделать ковриком для суши,
или завернуть его плотно в пленку и затянуть. Может отходить немного
жидкости, это нормально.
- Дать остыть в уплотнённом виде, или ( если хотите омлет в горячем
виде), разрезать его на небольшие роллы. Можно нарезать любыми по
толщине рулетиками.
--- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:102.0) Gecko/20100101
Thunderbird/102.15.0
* Origin: организация не указана (2:5075/128)
SEEN-BY: 301/1 467/888 5001/100 5005/49 5015/255
5019/40 5020/715 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 1081 5058/104
5061/133 5075/35 128
@PATH: 5075/128 5020/1042 4441