KRAFT.FOOD--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 99 из 100
 От   : Eugene Subbotin                     2:5075/128        23 сен 23 22:07:44
 К    : AVS                                                   23 сен 23 18:09:02
 Тема : Re: Что затихли? Тамаго-яки
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2@usenet.network> df6c68e5
@REPLY: 3@news.kraft-s.ru> 63dde0dc
@CHRS: CP866 2
@RFC: 1 0
@RFC-Message-ID: 2@usenet.network>
@RFC-References: 3@news.kraft-s.ru>
@TZUTC: 0700
@PID: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 13.5;
rv:91.0) Gecko/20100101 Firefox/91.0 SeaMonkey/2.53.17
@TID: FIDOGATE-5.12-ge4e8b94
15.09.2023 13:26, AVS пишет:
> Японский омлет
> Ингредиенты:
> Яйца- 3 шт. ( крупных), или 4 шт. ( средних)
> Соевый соус- 1 ст.л.
> Сахар- 1 ч.л.
> Растительное масло- 2 ст.л.
> Лист нори- 2 шт.
> Соль
> Процессы:
> - Яйца слегка подвзбиваем вилкой ( по классике палочками для суши).
> - В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, сахар, растительное масло,
> пару щепоток соли, размешиваем до полного растворения сахара.
> - Вводим нашу смесь к яйцам, размешиваем.
> - Нагреваем сковородку на среднем огне, в отдельную миску наливаем
> немного растительного масла, промакиваем в нём бумажное полотенце и
> слегка смазываем им сковородку.
> - Наливаем яичную смесь на сковороду, тонким слоем, как блинчик.
> Пузырьки воздуха на омлете можно лопать. Как только омлет схватится
> внизу ( верх не зажариваем), сворачиваем его в рулет к краю сковородки,
> оставляя небольшой "хвостик" из омлета, к которому будем подливать
> следующую порцию яйца. Рулет скручиваем максимально плотно.
> Подливаем еще яичную массу, тоже тонким слоем. На новую массу
> выкладываем листик нори, как только яйцо схватилось- опять скручиваем в
> рулет, к нему опять подливаем тонким слоем яйцо, выкладываем еще нори.
> Таким образом делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.
> - Когда рулет полностью готов, слегка поджариваем его с обеих сторон.
> - Теперь надо уплотнить наш омлет. Это можно сделать ковриком для суши,
> или завернуть его плотно в пленку и затянуть. Может отходить немного
> жидкости, это нормально.
> - Дать остыть в уплотнённом виде, или ( если хотите омлет в горячем виде), 
> разрезать его на небольшие роллы. Можно нарезать любыми по толщине рулетиками.

а, так вот как оно называется.. в отелях на завтрак делают

-- 
... It`s full of stars!
 --- Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 13.5; rv:91.0)
Gecko/20100101 Firefox/91.0 SeaMonkey/2.53.17
 * Origin: Usenet Network (2:5075/128)
SEEN-BY: 301/1 467/888 5001/100 5005/49 5015/255
5019/40 5020/715 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 1081 5058/104
5061/133 5075/35 128
@PATH: 5075/128 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх