----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5020/113.8888@fidonet.org 690370c3
@REPLY: 2:6078/80 68f65e48
@PID: GED+W32 1.1.5-021027
@CHRS: CP866 2
@TID: JustTosser/W32 1.1.1258-230703
Hello Cheslav!
Mon Oct 20 2025 18:07, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:
 AM>>>>> При социализме - только в строгом соответствии ГОСТу. В котором
 AM>>>>> сказано, что только в колбасе "Любительская" может быть 70%
 AM>>>>> мяса (но ещё должно быть не менее 20% сала), а в остальных
 AM>>>>> сортах - не менее 95% мяса. И только попробуй заменить хоть 10%
 AM>>>>> мяса на сою - отправишься баланду хлебать на лесоповале в
 AM>>>>> солнечном Магадане.
 BP>>>> ===================
 BP>>>> Однако реальность оказывалась иной. Согласно ГОСТу № 23670-79,
 BP>>>> все это мясо могло быть заменено в случае необходимости. Вместо
 BP>>>> высококачественного мяса использовались мороженное мясо яка или
 BP>>>> буйвола,
 CO>>>  Точно не куриное? Хвосты и шкурки куриные можно было? Ой,
 CO>>> мороженное!... Hу да.
 BP>> Ты думаешь, что мороженый хвост буйвола более вкусный и аппетитный,
 BP>> чем куриная шкурка? :-)
 CO>  Хвост ГОСТ разрешал?
ГОСТ разрешал субпродукты.
 К субпродуктам, по определению, относятся все внутренние органы и
части тела животного, _кроме_ мякоти мяса, пригодные для дальнейшей
переработки в пищевых или технических целях.
К пищевым субпродуктам относится в том числе и хвост. По определению.
Hе переживай, перед рубкой на колбасу шерсть с ячьего хвоста удаляли :-)
Best regards, Boris
--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
 * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888)
 
SEEN-BY: 50/109 221/6 240/1120 301/1 341/66 452/28
166 460/58 463/68 4500/1
 SEEN-BY: 5000/111 5001/100 5010/352 5015/42 46
5019/40 5020/113 545 715 830
 SEEN-BY: 5020/848 1042 4441 12000 5022/128 5030/49
115 1081 1900 5053/51
 SEEN-BY: 5054/89 5058/104 5061/133 5068/45 5083/1
444 6055/7 6078/80
@PATH: 5020/113 1042 4441