RU.MILITARY-------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 64 из 100
 От   : Boris Paleev                        2:5020/113.8888   31 окт 25 12:06:56
 К    : Andrei Mihailov                                       31 окт 25 18:30:02
 Тема : В Москве сотрудниками ДПС была остановлена Газель с ПУ для БПЛА
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5020/113.8888@fidonet.org 69047fd4
@REPLY: 2:469/335 f6b21151
@PID: GED+W32 1.1.5-021027
@CHRS: CP866 2
@TID: JustTosser/W32 1.1.1258-230703
Hello Andrei!

Mon Oct 20 2025 20:38, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev:

 AM>>>>> При социализме - только в строгом соответствии ГОСТу. В котором
 AM>>>>> сказано, что только в колбасе "Любительская" может быть 70% мяса
 AM>>>>> (но ещё должно быть не менее 20% сала), а в остальных сортах - не
 AM>>>>> менее 95% мяса. И только попробуй заменить хоть 10% мяса на сою -
 AM>>>>> отправишься баланду хлебать на лесоповале в солнечном Магадане.
 BP>>>> =================== Однако реальность оказывалась иной.
 AM>>> Бывало и так. Hо, в конце концов, это заканчивалось шконкой и
 AM>>> баландой в солнечном Магадане.
 BP>> Если замена разрешается по ГОСТу - никакой шконки, никакой баланды.
 BP>> Hаоборот, премия и переходящее Красное знамя за выполнение важнейшего
 BP>> планового показателя - за снижение себестоимости продукции.

 AM> По ГОСТу в колбасе "Любительская" должно быть 75% мяса и не меньше 20%
 AM> сала. В остальных сортах колбасы должно быть не менее 95% мяса.

ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕHЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСHЫЕ:

==============
 2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов
предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
[...]
стабилизатор белковый;
 массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом
механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);
блоки из мясной массы замороженные;
[...]
===============

===============
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов
применять:
 [...]жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины
соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%,
первого и второго сортов до 100%; [...]
 Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование
стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой
плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
================

 Сам посмотри в интернете, что это за продукт "мясная масса", который
по советскому ГОСТу в колбасе прекрасно заменял мясо.
Впрочем, этот продукт - сущая фигня, по сравнению со "стабилизатором белковым":

================
 Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке,
после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30% свиного
шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
 Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас, ливерных
колбас, паштетов.
https://otvet.mail.ru/question/211786543
================

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
 * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.8888)
SEEN-BY: 50/109 221/6 240/1120 301/1 341/66 452/28
166 460/58 463/68 4500/1
SEEN-BY: 5000/111 5001/100 5010/352 5015/42 46
5019/40 5020/113 545 715 830
SEEN-BY: 5020/848 1042 4441 12000 5022/128 5030/49
115 1081 1900 5053/51
SEEN-BY: 5054/89 5058/104 5061/133 5068/45 5083/1
444 6055/7 6078/80
@PATH: 5020/113 1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх