----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:6078/80 6904fa45
@REPLY: 2:5020/113.8888@fidonet.org 69047fd4
@TID: ParToss 1.10.073/ZOO/W32
@PID: GED+W32 1.1.5-b20240209
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0200
Привет Boris!
31 Окт 25 12:06, Boris Paleev -> Andrei Mihailov:
BP>>> баланды. Hаоборот, премия и переходящее Красное знамя за
BP>>> выполнение важнейшего планового показателя - за снижение
BP>>> себестоимости продукции.
AM>> По ГОСТу в колбасе "Любительская" должно быть 75% мяса и не
AM>> меньше 20% сала. В остальных сортах колбасы должно быть не менее
AM>> 95% мяса.
BP> ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕHЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСHЫЕ:
BP> ==============
BP> 2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов
BP> предприятиями Госагропрома СССР допускается
BP> применять: [...] стабилизатор белковый; массу мясную говяжью, свиную и
BP> баранью, полученную методом механического прессования или при
BP> обработке кости в солевых растворах; массу мясную, полученную при
BP> механической обвалке тощей баранины (козлятины); блоки из мясной массы
BP> замороженные; [...]
BP> ===============
BP> ===============
BP> 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и
BP> мясных хлебов
BP> применять:
BP> [...]жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса
BP> говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий
BP> высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;
BP> [...] Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное
BP> использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или
BP> свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или
BP> муки пшеничной.
BP> ================
BP> Сам посмотри в интернете, что это за продукт "мясная масса", который
BP> по советскому ГОСТу в колбасе прекрасно заменял мясо. Впрочем, этот
BP> продукт - сущая фигня, по сравнению со "стабилизатором белковым":
Этот ГОСТ начинается с деления колбасных изделий на три сорта, а
далее идёт таблица с процентами мясных добавок, в зависимости от сорта
колбас.
Ткни, в какие изделия кладут "мясную массу из яков".
Cheslav.
... Я, например, зла никогда не помню, но хату спалить могу
---
* Origin: ,,, (2:6078/80)
SEEN-BY: 452/28 166 4500/1 5001/100 5010/352
5019/40 5020/545 848 1042 4441
SEEN-BY: 5020/12000 5022/128 5030/1081 1900 6055/7
6078/80
@PATH: 6078/80 5020/4441