RU.MILITARY-------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 88 из 100
 От   : Boris Mordassov                     2:5023/24.2915    31 окт 25 21:10:24
 К    : Boris Paleev                                          31 окт 25 21:24:01
 Тема : В Москве сотрудниками ДПС была остановлена Газель с ПУ для БПЛА
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5023/24.2915 1a31d66f
@REPLY: 2:5020/113.8888@fidonet.org 69047fd4
@CHRS: CP866 2
@PID: wfido 0.2
@TID: FTN::Pkt 1.02
@Posted: 31 Oct 25 21:11:35
Hello, Boris!

 BP> Hello Andrei!



 BP> ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕHЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСHЫЕ:

 BP> ==============
  BP> 2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов
предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
 BP> [...]
 BP> стабилизатор белковый;
  BP> массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом
механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
  BP> массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины
(козлятины);
 BP> блоки из мясной массы замороженные;
 BP> [...]
 BP> ===============

 BP> ===============
  BP> 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек
и мясных хлебов
 BP> применять:
  BP> [...]жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса
говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта
до 50%, первого и второго сортов до 100%; [...]
  BP> Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное
использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или
бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
 BP> ================

  BP> Сам посмотри в интернете, что это за продукт "мясная масса",
который по советскому ГОСТу в колбасе прекрасно заменял мясо.
  BP> Впрочем, этот продукт - сущая фигня, по сравнению со
"стабилизатором белковым":

 BP> ================
  BP> Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на
волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30%
свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
  BP> Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас,
ливерных колбас, паштетов.
 BP> https://otvet.mail.ru/question/211786543
 BP> ================

 BP> Best regards, Boris

Вот не лень же оффтопичную хрень искать!!!!


С наилучшими пожеланиями, Boris Mordassov.

--- wfido
 * Origin: Отправлено через http://wfido.ru (2:5023/24.2915)
SEEN-BY: 50/22 109 700 221/6 240/1120 301/1 341/66
452/28 166 460/58 463/68
SEEN-BY: 469/122 550/278 4500/1 5000/111 5001/100
5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 290 545 715 830 848 1042 1146
4441 9696 12000 5022/2 128
SEEN-BY: 5023/12 24 5030/49 115 1081 1900 5034/13
5053/51 400 5054/89 5057/19
SEEN-BY: 5058/104 5059/38 5061/133 5068/45 5075/128
5083/1 444 5090/138
SEEN-BY: 6035/3 6055/7 6078/80
@PATH: 5023/24 5020/715 1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх