----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:5023/24.2915 1a31d66f
@REPLY: 2:5020/113.8888@fidonet.org 69047fd4
@CHRS: CP866 2
@PID: wfido 0.2
@TID: FTN::Pkt 1.02
@Posted: 31 Oct 25 21:11:35
Hello, Boris!
BP> Hello Andrei!
BP> ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕHЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСHЫЕ:
BP> ==============
BP> 2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов
предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:
BP> [...]
BP> стабилизатор белковый;
BP> массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом
механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;
BP> массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины
(козлятины);
BP> блоки из мясной массы замороженные;
BP> [...]
BP> ===============
BP> ===============
BP> 2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек
и мясных хлебов
BP> применять:
BP> [...]жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса
говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта
до 50%, первого и второго сортов до 100%; [...]
BP> Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное
использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или
бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.
BP> ================
BP> Сам посмотри в интернете, что это за продукт "мясная масса",
который по советскому ГОСТу в колбасе прекрасно заменял мясо.
BP> Впрочем, этот продукт - сущая фигня, по сравнению со
"стабилизатором белковым":
BP> ================
BP> Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на
волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30%
свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
BP> Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас,
ливерных колбас, паштетов.
BP> https://otvet.mail.ru/question/211786543
BP> ================
BP> Best regards, Boris
Вот не лень же оффтопичную хрень искать!!!!
С наилучшими пожеланиями, Boris Mordassov.
--- wfido
* Origin: Отправлено через
http://wfido.ru (2:5023/24.2915)
SEEN-BY: 50/22 109 700 221/6 240/1120 301/1 341/66
452/28 166 460/58 463/68
SEEN-BY: 469/122 550/278 4500/1 5000/111 5001/100
5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 290 545 715 830 848 1042 1146
4441 9696 12000 5022/2 128
SEEN-BY: 5023/12 24 5030/49 115 1081 1900 5034/13
5053/51 400 5054/89 5057/19
SEEN-BY: 5058/104 5059/38 5061/133 5068/45 5075/128
5083/1 444 5090/138
SEEN-BY: 6035/3 6055/7 6078/80
@PATH: 5023/24 5020/715 1042 4441