RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         08 окт 24 16:32:50
 К    : All                                                   08 окт 24 15:33:02
 Тема : Гастроэнтеролог назвала четыре главные ошибки в питании
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 70534820
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2024/10/08/gastroenterolog-nazvala-chetyre-glavnye-oshibki
-v-pitanii/
08.10.2024 15:20 Гастроэнтеролог назвала четыре главные ошибки в питании

Гастроэнтеролог назвала четыре главные ошибки в питании
Врач Помойнецкая назвала ошибкой в питании перекос в сторону простых углеводов
 Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила, что многие россияне
допускают четыре распространенные ошибки в питании. Врач перечислила их в
Telegram.
 Одной из главных ошибок доктор назвала перекос в сторону простых
углеводов. По ее словам, избыток выпечки, макарон, белого риса и других
продуктов, которые содержат много простых углеводов, не дает ощущения сытости, а
также провоцирует тягу к перекусам и сладкому.
 Врач также предупредила, что не стоит есть продукты, на которые у
человека есть скрытая пищевая аллергия или непереносимость. Она объяснила, что
они вызывают воспаления, что со временем может стать причиной развития
различных хронических заболеваний, в том числе акне и гастрита. Помойнецкая
добавила, что пищевая аллергия может быть приобретенной.
 Материалы по теме:`Калория торта ничем не отличается от калории
шпината`Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021`Эклеры
не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет`Сладкое, жирное и вкусное:
как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020Другая ошибка -
употребление богатой трансжирами пищи, отметила доктор. Гастроэнтеролог рассказала,
что трансжиры не усваиваются организмом и откладываются в соединительной
ткани, подкожном жире и печени, а также формируют бляшки и провоцируют
воспаление в ЖКТ. Трансжиры используются во всей пищевой промышленности и могут
содержаться даже в домашней еде, если использовать масло или жир для готовки
повторно, уточнила врач.
 Еще одной распространенной ошибкой она назвала частые перекусы. `Если
вы постоянно нуждаетесь в перекусах, значит, ваши основные приемы пищи
недостаточно питательны`, - заверила доктор.
 Ранее Помойнецкая предупредила о неожиданной опасности задержки стула.
По ее словам, запоры могут иметь прямую связь с высоким уровнем
холестерина в крови.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5054/8 5058/104
SEEN-BY: 5061/133 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх