----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:5053/51 72e36260
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2024/11/08/vrach-raskryla-sposob-pravilno-sushit-ovoschi/
08.11.2024 16:25 Врач раскрыла способ правильно сушить овощи
Врач раскрыла способ правильно сушить овощи
Нутрициолог Стародубцева: сушеные лук и морковь сохраняют полезные
свойстваАлександра Лисица (Редактор отдела `Забота о себе`)
Сушка - один из наиболее бережных способов обработки пищевых
продуктов, рассказала нутрициолог Лилия Стародубцева. Способ правильно сушить
овощи она раскрыла в беседе с `Вечерней Москвой`.
Стародубцева отметила, что чем выше температура во время сушки, тем
меньше полезных веществ останется в продукте. В первую очередь под
воздействием высоких температур разрушается витамин С, объяснила она. В то же
время витамины группы А почти не разрушаются от термообработки.
По ее словам, из приготовленной моркови усваивается больше
бета-каротина, чем из сырой. `При этом реакция сахара на продукт (гликемический
индекс) значительно меньше при употреблении сырой моркови`, - отметила
Стародубцева.
Врач также рассказала, что при сушке почти полностью сохраняет
полезные свойства лук, а содержащий витамин C болгарский перец не теряет
своих свойств. Сушеные овощи и фрукты, заключила она, способны обеспечить
организм дневной нормой витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Материалы по теме:Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как
сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диеты11 сентября
2022Питьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты3 сентября 2022Ранее
профилактолог Валентина Карпова призвала некоторых россиян воздержаться от
употребления сливочного масла. По ее словам, этот продукт противопоказан при
остром панкреатите и непереносимости лактозы, причем не только в привычном
виде, но и в качестве одного из компонентов выпечки.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441