RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 72 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         08 ноя 24 21:49:34
 К    : All                                                   08 ноя 24 20:50:08
 Тема : Раскрыта правда о вреде популярного усилителя вкуса
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 72e6b4e0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2024/11/08/raskryta-pravda-o-vrede-populyarnogo-usilitelya
-vkusa/
08.11.2024 19:30 Раскрыта правда о вреде популярного усилителя вкуса

Раскрыта правда о вреде популярного усилителя вкуса
 Эксперт Панов: глутамат натрия может провоцировать аллергическую
реакциюЕкатерина Улитина (Редактор отдела `Забота о себе`)
 Глутамат натрия обычно безопасен, но иногда может провоцировать
неприятные симптомы, считает доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации
РТУ МИРЭА Алексей Панов. Правду о вреде популярного усилителя вкуса он
раскрыл в беседе с `Газетой.Ru`.
 Панов отметил, что глутамат натрия - это аминокислота, которая имеет
природное происхождение. К примеру, по словам эксперта, она естественным образом
присутствует в сырах, грибах и томатах. Кроме того, ее активно используют в
пищевой промышленности, добавляя для усиления вкуса в соусы и полуфабрикаты.
 Специалист подчеркнул, что исследования доказали безопасность глутамата
натрия для большинства людей. Однако Панов отметил, что иногда вещество
вызывает неприятные симптомы и аллергические реакции. По мнению эксперта, чаще
всего это связано с индивидуальной непереносимостью.
 Материалы по теме:Польза и вред чайного гриба.Как правильно
приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?14 августа
2022`Они наши главные друзья и враги`Как россияне подсели на поедание ядовитых
грибов - микродозинг мухоморов11 мая 2022Ранее врач-невролог Анна Терехова
рассказала, что продукты с глутаматом натрия могут спровоцировать приступ мигрени.
По ее словам, склонным к мигреням людям стоит воздерживаться от колбас,
сосисок и других готовых блюд с добавлением этого вещества.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх