RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         26 ноя 24 10:33:03
 К    : All                                                   26 ноя 24 09:33:08
 Тема : Кофе изменил состав кишечных бактерий
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 74587bf0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
 Lenta.ru:
https://lenta.ru/news/2024/11/26/kofe-izmenil-sostav-kishechnyh-bakteriy/
26.11.2024 06:31 Кофе изменил состав кишечных бактерий

Кофе изменил состав кишечных бактерий
 Nature Microbiology: кофе изменил состав кишечных бактерийАлександр
Еникеев (Редактор отдела `Наука и техника`)
 Международная группа медицинских исследователей установила, что у
людей, регулярно потребляющих кофе, значительно больше одного вида кишечных
бактерий по сравнению с теми, кто кофе не пьет. Исследование, в котором
проанализировали образцы стула и крови большого количества пациентов, опубликовано в
журнале Nature Microbiology.
 В ходе работы ученые изучали влияние потребления кофе на биом
кишечника - комплекс микроорганизмов, живущих в желудочно-кишечном тракте
человека. Исследователи сосредоточились на кофе, так как этот напиток либо
потребляют регулярно, либо полностью избегают, что позволило им сделать более
четкие выводы.
 Для проведения анализа ученые собрали медицинские данные более чем о
22,8 тысячи жителей Великобритании и США, а также о 54,2 тысячи
участников из 211 когорт. Основное внимание уделялось сравнению образцов кала
людей, которые сообщили о регулярном потреблении кофе, с теми, кто его не
употребляет, чтобы выявить различия в биоме кишечника между этими группами.
 Результаты исследования показали, что среди людей, регулярно
употребляющих кофе, была выявлена значительно более высокая численность бактерий
Lawsonibacter asaccharolyticus. Уровень этих бактерий был в восемь раз выше по
сравнению с теми, кто не пьет кофе. Этот тренд был подтвержден в разных
странах, что указывает на глобальный характер явления.
 Исследователи признают, что пока неясно, какое конкретное влияние
оказывает более высокий уровень L. asaccharolyticus на здоровье человека. Тем
не менее они предполагают, что эти бактерии могут быть связаны с теми
положительными эффектами для здоровья, которые традиционно связывают с потреблением
кофе.
 Таким образом, исследование подчеркивает потенциально значительное
влияние одного напитка на биом кишечника человека. Ученые продолжают изучать,
как отдельные компоненты рациона могут оказывать долгосрочное воздействие
на здоровье, а также какие продукты могут способствовать поддержанию
здорового микробиома.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх