Nп/п : 46 из 100
От : NewsRobot 2:5053/51 27 ноя 24 18:03:30
К : All 27 ноя 24 17:03:12
Тема : Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:5053/51 74742d20
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2024/11/27/nazvana-uvelichivayuschaya-risk-raka-toksichnay
a-kuhonnaya-utvar/
27.11.2024 15:29 Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
Названа увеличивающая риск рака токсичная кухонная утварь
SCMP: использование кухонных лопаток из черного пластика увеличивает
риск ракаВера Владзиевская (Редактор отдела `Забота о себе`)
Кухонные лопатки из черного переработанного пластика вредят здоровью,
в частности увеличивая риск рака, так как содержат токсины. Самые
опасные кухонные предметы назвало издание South China Morning Post (SCMP).
В материале отмечается, что предметы повседневного обихода,
изготовленные из черного переработанного пластика, включая кухонные принадлежности,
контейнеры для еды, аксессуары для волос содержат опасное количество токсичных
химикатов, в том числе антипирен. Они способны проникать в пищу при нагревании,
например, при переворачивании блинов лопаткой.
Соавтор исследования, на которое сослались в материале, Меган Лю
призвала избавиться от такой кухонной утвари, а в будущем воздержаться от ее
покупки. Она предупредила, что ежедневное приготовление пищи с использованием
изделий из черного пластика со временем может привести к повышенному
воздействию токсичных химикатов на организм.
Материалы по теме:Чуда не произошлоБольных раком убеждают пить
отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей18 августа 2019Незримые
убийцыУченые нашли причину появления рака. Можно ли от него защититься?22 ноября
2019В России рак груди ежегодно убивает тысячи женщин.Как избежать развития
смертельной болезни - рассказывает онколог17 января 2023Накопление токсичных
веществ может привести к различным проблемам со здоровьем, включая повышенный
риск развития рака, гормональные нарушения, проблемы с фертильностью и даже
повреждение мозга и нервной системы, отмечается в материале.
Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал продукты,
провоцирующие рак. По его словам, самую большую опасность для здоровья представляет
алкоголь, а также острая или соленая рыба и красное мясо.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441