RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         27 дек 24 09:01:19
 К    : All                                                   27 дек 24 08:01:04
 Тема : Россиянам дали советы по выбору икры
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 76e50bf0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2024/12/27/ikra/
27.12.2024 06:48 Россиянам дали советы по выбору икры

Россиянам дали советы по выбору икры
 Технолог Каплунов: чем проще состав у икры, тем лучшеЕкатерина
Смирная (Корреспондент отдела оперативной информации)
 Икра давно стала символом праздничного стола, но, если выбрать
некачественную или поддельную, можно испортить себе настроение, а иногда и здоровье,
предупредил лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской
кухни MYBOX Максим Каплунов. В беседе с `Лентой.ру` он дал россиянам
советы по выбору продукта.
 По словам эксперта, лучше всего покупать икру в стеклянной или
жестяной банке. Дело в том, что стекло позволяет сразу увидеть, как выглядит
продукт, а металл хорошо защищает содержимое - главное, чтобы упаковка была
герметичной.
 Обязательно проверьте маркировку: на ней должны быть указаны дата
производства, срок годности и название производителя. Самая свежая икра обычно
фасуется летом, в сезон вылова рыбы, в июле и августе. Качественный продукт
состоит почти полностью из икринок (95-97 процентов) и соли (3-5 процента).
В составе не должно быть ничего лишнего, за исключением небольшого
количества консерванта, например, сорбиновой кислоты (она обозначается как E200).
Чем проще состав, тем лучше. Избегайте продуктов с ароматизаторами,
красителями или усилителями вкуса
 Максим КаплуновтехнологЦвет икры тоже важен, обратил внимание технолог.
У красной икры он может быть от светло-оранжевого до насыщенно-красного,
у черной - от серого до глубокого черного. Икринки должны быть
ровными, блестящими и не слипшимися, а сама масса - плотной, без лишней
жидкости.
 `Если у вас есть возможность попробовать икру, обратите внимание на
запах. Он должен быть легким и свежим, без сильного рыбного аромата, а
вкус - умеренно соленым, без горечи или кислоты`, - поделился собеседник
`Ленты.ру`.
 Материалы по теме:Горячие блюда на Новый 2025 год:пошаговые рецепты с
фото, советы поваров11 декабря 2024Салат `Змея`:рецепты праздничного блюда на
Новый год-202523 декабря 2024Еще одним важным ориентиром он назвал цену,
отметив, что хорошая икра слишком дешевой не бывает. Так, в среднем красная
стоит от 4 до 6 тысяч рублей за килограмм, черная - от 50 тысяч рублей.
 `Подделки распознать легко: они часто слишком блестят, на вкус
слишком соленые или пресные, а текстура резиновая. Доверяйте известным брендам
и проверенным производителям. Маркировка "ГОСТ" - знак качества, который
гарантирует, что продукт соответствует строгим стандартам. Если на упаковке
написано "ТУ" (технические условия), качество может быть ниже, так как
требования у таких производителей менее строгие. Кроме того, икра -
скоропортящийся продукт. В магазине она должна быть в холодильнике при температуре
от минус 4 до минус 6 градусов. А после вскрытия банку нужно плотно
закрыть и хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней`, - заключил специалист.
 Ранее на Алтае задержали 45-летнюю жительницу Краснодарского края,
продавшую 250 килограммов фальшивой икры на 1,5 миллиона рублей. Известно, что
объявление о продаже деликатеса по низкой цене она разместила в интернете.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
467/888 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5005/49 5010/352 5015/42 5019/40
5020/113 715 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх