Nп/п : 86 из 100
От : NewsRobot 2:5053/51 06 май 25 21:55:56
К : All 06 май 25 20:58:06
Тема : Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:5053/51 81a5b3c0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/05/06/dietolog-rasskazala-o-posledstviyah-zloupotrebl
eniya-shashlykom/
06.05.2025 18:54 Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
Диетолог Стародубова: Злоупотребление шашлыком грозит болезнями
сердцаАлександра Лисица (Редактор отдела `Забота о себе`)
Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержанием
насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, могут привести
к проблемам со здоровьем, предупредила диетолог Антонина Стародубова. В
беседе с РИА Новости она рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком.
По ее словам, потребление таких продуктов связано с высоким риском
развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно опасно для пожилых людей.
Врач призвала отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и птицы -
белому мясу курицы, индейки, а также запеченной рыбе. `Кроме того, эти
продукты содержат намного меньше соединительной ткани и поэтому лучше
усваиваются`, - уточнила Стародубова.
Кроме того, приступать к приготовлению мяса на углях диетолог
порекомендовала можно только тогда, когда угли полностью прогорели, при этом
расстояние между углями и шашлыком должно быть не менее 30 сантиметров.
`Подгорание продукта в процессе приготовления повышает риск образование в мясе
определенных соединений, в больших дозировках обладающих проканцерогенным действием`,
- объяснила врач.
Материалы по теме:БАДы: часть диеты или опасный препарат?Какой риск
несут в себе добавки, не прошедшие регистрацию 27 октября 2021Еда в
законеОт этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили
с ними бороться26 апреля 2019Средняя температура внутри кусочка мяса при
приготовлении шашлыка традиционным способом обычно достигает 60-70 градусов,
подчеркнула Стародубова. Поэтому шашлыки, как и другие продукты из мяса птицы и
рыбы, не прошедшие полную тепловую обработку, нельзя употреблять детям,
беременным и кормящим женщинам, заключила диетолог.
Ранее врач Александр Олмос рассказал о худших продуктах на завтрак.
По его словам, во время первого приема пищи не стоит употреблять
натуральный сок, чтобы не было резких скачков сахара в крови.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
4500/1 5000/111 5001/100
SEEN-BY: 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101 113 715
830 848 1042 4441 12000
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 5049/3 5053/51 57
5058/104 5061/133 5083/1 444
SEEN-BY: 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441