RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 86 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         06 май 25 21:55:56
 К    : All                                                   06 май 25 20:58:06
 Тема : Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 81a5b3c0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/05/06/dietolog-rasskazala-o-posledstviyah-zloupotrebl
eniya-shashlykom/
06.05.2025 18:54 Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком

Диетолог рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком
 Диетолог Стародубова: Злоупотребление шашлыком грозит болезнями
сердцаАлександра Лисица (Редактор отдела `Забота о себе`)
 Регулярное избыточное потребление продуктов с высоким содержанием
насыщенных жиров, к которым относятся жирные сорта мяса и птицы, могут привести
к проблемам со здоровьем, предупредила диетолог Антонина Стародубова. В
беседе с РИА Новости она рассказала о последствиях злоупотребления шашлыком.
 По ее словам, потребление таких продуктов связано с высоким риском
развития сердечно-сосудистых заболеваний, что особенно опасно для пожилых людей.
Врач призвала отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и птицы -
белому мясу курицы, индейки, а также запеченной рыбе. `Кроме того, эти
продукты содержат намного меньше соединительной ткани и поэтому лучше
усваиваются`, - уточнила Стародубова.
 Кроме того, приступать к приготовлению мяса на углях диетолог
порекомендовала можно только тогда, когда угли полностью прогорели, при этом
расстояние между углями и шашлыком должно быть не менее 30 сантиметров.
`Подгорание продукта в процессе приготовления повышает риск образование в мясе
определенных соединений, в больших дозировках обладающих проканцерогенным действием`,
- объяснила врач.
 Материалы по теме:БАДы: часть диеты или опасный препарат?Какой риск
несут в себе добавки, не прошедшие регистрацию 27 октября 2021Еда в
законеОт этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили
с ними бороться26 апреля 2019Средняя температура внутри кусочка мяса при
приготовлении шашлыка традиционным способом обычно достигает 60-70 градусов,
подчеркнула Стародубова. Поэтому шашлыки, как и другие продукты из мяса птицы и
рыбы, не прошедшие полную тепловую обработку, нельзя употреблять детям,
беременным и кормящим женщинам, заключила диетолог.
 Ранее врач Александр Олмос рассказал о худших продуктах на завтрак.
По его словам, во время первого приема пищи не стоит употреблять
натуральный сок, чтобы не было резких скачков сахара в крови.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
4500/1 5000/111 5001/100
SEEN-BY: 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101 113 715
830 848 1042 4441 12000
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 5049/3 5053/51 57
5058/104 5061/133 5083/1 444
SEEN-BY: 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх