RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 56 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         18 май 25 13:32:07
 К    : All                                                   18 май 25 12:34:02
 Тема : Пользу пива для здоровья оценили
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 829b7270
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2025/05/17/polzu-piva-dlya-zdorovya-otsenili/
17.05.2025 11:35 Пользу пива для здоровья оценили

Пользу пива для здоровья оценили
 Микробиолог Цветикова: Безалкогольное пиво может улучшить микрофлору
кишечникаНаталья Обрядина (Редактор отдела `Забота о себе`)
 Пиво действительно может улучшить микрофлору кишечника, но лучше
выбирать безалкогольные варианты, заявила кандидат биологических наук,
руководитель отдела микробиологии сервиса персонализированных рекомендаций по питанию
`Новабиом` Софья Цветикова. Пользу этого популярного прохладительного напитка для
здоровья она оценила в беседе с `Лентой.ру`.
 По словам Цветиковой, в солоде и хмеле, из которых изготавливается
пиво, содержатся полифенолы. Эти вещества растительного происхождения
стимулируют рост полезных бактерий кишечника, благодаря чему оказывается местный
противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
 Присутствуют в составе пива и пребиотики - пищевые волокна, которые
питают полезные бактерии микробиоты и могут защищать от дисбактериоза,
добавила микробиолог. `В этом напитке также содержатся неперевариваемые пищевые
волокна, а также особые вещества, схожие с пищевыми волокнами, - меланоидины,
обладающие мощным антиоксидантным и антибактериальным эффектом`, - уточнила она.
 В то же время Цветикова предупредила, что наличие полезных соединений
не исключает присутствия в пиве канцерогенов.
 В пиве, как и в любом алкоголе, присутствует этанол, который
расщепляется в ацетальдегид. Это вещество фактически является ядом, который
отравляет все системы организма. Негативно воздействует он и на микробиоту
кишечника
 Софья Цветиковакандидат биологических наук, микробиологЧтобы получить от
употребления этого напитка только пользу, лучше выбирать безалкогольные варианты, в
которых есть пребиотики, но отсутствует этанол.
 Материалы по теме:`Они наши главные друзья и враги`Как россияне
подсели на поедание ядовитых грибов - микродозинг мухоморов11 мая 2022Польза
и вред чайного гриба.Как правильно приготовить напиток комбуча и какие
у него есть противопоказания?14 августа 2022Ранее фармацевт Ана Дора
Бонильо посоветовала не употреблять алкоголь во время приема антибиотиков. По
ее словам, наиболее распространенными побочными эффектами такого сочетания
является тошнота, рвота, раздражение желудка, головная боль.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
4500/1 5000/111 5001/100
SEEN-BY: 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101 113 715
830 848 1042 4441 12000
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 5049/3 5053/51 57
5058/104 5061/133 5083/1 444
SEEN-BY: 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх