RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         29 май 25 06:03:22
 К    : All                                                   29 май 25 05:05:03
 Тема : Назван самый полезный вид хлеба
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 837ce7a0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
Lenta.ru: https://lenta.ru/news/2025/05/29/nazvan-samyy-poleznyy-vid-hleba/
29.05.2025 04:30 Назван самый полезный вид хлеба

Назван самый полезный вид хлеба
 Food Rev Int: Хлеб из герминированной муки помогает в профилактике
ожиренияЕкатерина Графская (Редактор отдела `Наука и техника`)
 Герминированная мука - один из самых перспективных ингредиентов для
здорового хлеба. К таком выводу пришли исследователи лаборатории пищевых
технологий ESPOL. Анализ показал: мука из пророщенных зерен действительно
повышает питательную ценность хлеба, но может ухудшить его вкус и текстуру.
Результаты опубликованы в Food Reviews International.
 Герминация - древняя техника, при которой зерно начинает прорастать.
В этот момент активируются ферменты, повышается уровень антиоксидантов,
устойчивого крахмала и биоактивных соединений. Хлеб из такой муки может помочь в
профилактике ожирения, запоров и метаболических расстройств. Однако при этом он
становится менее воздушным, плотным и может терять в объеме.
 Особенно трудно работать с бобовыми и безглютеновыми злаками - они
плохо взаимодействуют с клейковиной и `ломают` структуру теста. Поэтому
ученые рекомендуют заменять на пророщенную муку не более 5-20 процентов от
общего объема.
 Исследователи подчеркивают: многое зависит от конкретного зерна,
длительности проращивания и условий (влажности, температуры). Чтобы сохранить вкус
и текстуру, предлагают использовать улучшители теста и точно настраивать
параметры герминации.
 Теперь задача технологов - научиться делать хлеб одновременно полезным
и приятным на вкус. Это и есть тот самый баланс между наукой,
здоровьем и ежедневной привычкой.
 Ранее ученые выяснили, что манго может помочь в профилактике ожирения
и диабета. Эксперимент показал: ежедневное употребление свежих манго
снижает уровень инсулина и улучшает обмен веществ у людей с избыточным весом
- при этом без набора веса.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
4500/1 5000/111 5001/100
SEEN-BY: 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101 113 715
830 848 1042 4441 12000
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 5049/3 5053/51 57
5058/104 5061/133 5083/1 444
SEEN-BY: 6090/1
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх