RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 44 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         13 июл 25 19:31:23
 К    : All                                                   13 июл 25 18:33:02
 Тема : Врач раскрыла способы свести к минимуму риск отравления шашлыком
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 873df5b0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/07/13/vrach-raskryla-sposoby-svesti-k-minimumu-risk-o
travleniya-shashlykom/
 13.07.2025 17:36 Врач раскрыла способы свести к минимуму риск
отравления шашлыком

Врач раскрыла способы свести к минимуму риск отравления шашлыком
 Гастроэнтеролог Петраченкова: Число отравлений шашлыком летом
увеличиваетсяНаталья Обрядина (Редактор отдела `Забота о себе`)
 Гастроэнтеролог клиники `Медскан Hadassah` Мария Петраченкова
предупредила, что летом число отравлений шашлыком увеличивается. В разговоре с
`Лентой.ру` она раскрыла способы свести этот риск к минимуму.
 В первую очередь врач отметила, что риск отравления возрастает, если
люди готовят слишком много еды и не успевают ее съесть, пока не истек
срок годности. `В такой еде начинают размножаться патогенные бактерии,
выделяющие в процессе жизнедеятельности токсины. Их попадание в организм и
вызывает типичные симптомы пищевого отравления - тошноту, рвоту, боли в
животе, повышение температуры`, - объяснила Петраченкова.
 Чтобы снизить риск отравления, она посоветовала жарить на мангале
нежирные сорта мяса: куриную грудку, индейку, телятину, нежирную свиную
вырезку, - или рыбу, морепродукты, овощи и грибы.
 Материалы по теме:`Здесь икра. Здесь невероятно крутая
оленина`Столичные шеф-повара об удивительной северной кухне3 мая 2018`Мы из соли можем
сделать десерт`Шеф-повара об уникальных вкусах севера и своем вдохновении19
декабря 2021`Северная еда популярна даже в Гватемале!`Как русская кухня стала
мировым трендом2 июля 2019Врач добавила, что минимизировать вероятность
отравиться помогает и правильно подобранный маринад. Гастроэнтеролог
порекомендовала выбирать кефир или йогурт с добавлением пряных трав и специй,
лимонный или гранатовый сок. На этот процесс должно уйти несколько часов, а
лучше ночь - мясо должно находиться в холодильнике, а не при комнатной
температуре.
 `Отравиться можно не только шашлыком, но и любой едой, которая
неправильно хранилась, была неправильно приготовлена или просрочена, а также если
ее готовили или ели, не помыв предварительно руки`, - также подчеркнула
доктор.
 Ранее онколог Иржи Кубеш предупредил об опасности сочетания шашлыка с
пивом. Он рассказал, что в мясе с запеченной корочкой есть химические
вещества, связанные с развитием рака. Они необязательно вызывают онкологические
заболевания, но риск увеличивается, когда жареное мясо употребляют в сочетании с
пивом или другим алкоголем.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 463/68
4500/1 5000/111 5001/100
SEEN-BY: 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101 113 715
830 848 1042 4441 12000
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 5049/3 5053/51 57
5058/104 5061/133 5083/1 444
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх