RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         16 дек 25 19:32:38
 К    : All                                                   16 дек 25 18:34:04
 Тема : Нутрициолог предупредила о риске развития рака из-за продуктов с плесен
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 94197b60
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/12/16/nutritsiolog-predupredila-ob-opasnosti-produkto
v-s-plesenyu/
 16.12.2025 17:06 Нутрициолог предупредила о риске развития рака из-за
продуктов с плесенью

Нутрициолог предупредила о риске развития рака из-за продуктов с плесенью
 Нутрициолог Желянина призвала полностью выбрасывать продукты с
плесеньюГульназ Астахова (редактор отдела оперативной информации)
 Нутрициолог, эксперт по активному долголетию Елена Желянина рассказала
`Пятому каналу`, почему заплесневелые продукты нельзя `спасать`.
 Она отметила, что плесень на выпечке - это типичные грибы с
разветвленными нитями, мицелии которых быстро распространяются вглубь. Плесневые грибы
выделяют микотоксины - токсичные соединения с канцерогенными свойствами. Они
снижают иммунитет человека, вредят нервной системе, работе внутренних органов.
 `Микотоксины, а самый "лучший" из них афлатоксин, <Е>
способствуют риску развития различных заболеваний, в том числе и онкологии`, -
предупредила эксперт. Нагревание, поджаривание и любая другая термическая обработка
не уничтожит грибы.
 По словам собеседницы издания, даже если в упаковке пострадал лишь
один огурец или помидор, их `собратья` тоже заражены. Структура овощей
упрощает проникновение мицелия вглубь всего плода. В корнеплоды плесень
проникает внутрь через микротрещины и сосудистые пучки.
 Также спикер напомнила, что пленка на варенье, соке или компоте -
это тоже плесень. `Проблема в том, что мицелий прорастает во весь объем,
хотя вы его не видите`, - подчеркнула Желянина. Она уточнила, что никакое
кипячение и повторное уваривание ситуацию не исправит.
 Нутрициолог добавила, что из-за употребления заплесневелых продуктов
повышается риск повреждения клеток печени, нарушения ее детоксикации, раздражения
ЖКТ и усиления воспалительных реакций.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге нашли плесень и дрожжи в красной икре.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 460/58
463/68 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101
113 715 828 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх