RU.NEWS------------------ < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : NewsRobot                           2:5053/51         18 дек 25 07:31:17
 К    : All                                                   18 дек 25 06:32:02
 Тема : Названы опасные последствия хранения `Оливье` вне холодильника
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5053/51 94391a50
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/12/18/nazvany-opasnye-posledstviya-hraneniya-olivie-v
ne-holodilnika/
18.12.2025 06:01 Названы опасные последствия хранения `Оливье` вне холодильника

Названы опасные последствия хранения `Оливье` вне холодильника
 Эксперт по питанию Кузнецова: `Оливье` портится вне холодильника за
два часаЮлия Сычева (корреспондент)
 При нахождении в температурной зоне выше +5░C в `Оливье` быстро
развиваются микроорганизмы, что приводит к порче и риску отравления, рассказала
старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета Росбиотех Ксения
Кузнецова. Мнением она поделилась в разговоре с `Лентой.ру`.
 Эксперт предупредила, что с точки зрения пищевой безопасности, не
существует безопасного срока хранения салата `Оливье` без холодильника. По ее
словам, уже через 1-2 часа при комнатной температуре начинается активное
размножение микрофлоры, в том числе потенциально патогенной. Жировая эмульсия в
салате расслаивается, что ухудшает консистенцию и может способствовать
развитию микроорганизмов, добавила она.
 Влажные компоненты (картофель, овощи) быстро теряют свежесть, начинают
закисать, создавая благоприятную среду для бактерий.
 Ксения КузнецоваЭксперт по питанию`Когда хранение в холодильнике
невозможно, срок нахождения в тепле должен быть минимальным - не более 2 часов.
Если в комнате очень жарко, то срок хранения уменьшается, при этом салат
лучше накрыть пищевой пленкой или крышкой. Признаки испорченности: кислый
запах, жидкость на дне, изменение цвета ингредиентов. При их появлении
продукт необходимо утилизировать`, - посоветовала эксперт.
 Кузнецова посоветовала хранить салат исключительно в холодильнике при
температуре не выше +4░C, доставая его непосредственно перед подачей. По ее
словам, нарушение правил хранения повышает риск пищевой токсикоинфекции,
выражающийся симптомами тошноты, диареи и температуры.
 Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о неожиданном свойстве
селедки под шубой. По его словам, сочетание продуктов в этом салате
положительно влияет на сосуды и сердце.

--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
 * Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 460/58
463/68 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101
113 715 828 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх