Nп/п : 34 из 100
От : NewsRobot 2:5053/51 19 дек 25 16:34:03
К : All 19 дек 25 15:35:05
Тема : Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:5053/51 945625b0
@TID: FMail/2 1.48b
@PID: FTools/2 1.48b
https://lenta.ru/news/2025/12/19/gazirovka-okazalas-provokatorom-odnogo-smerteln
o-opasnogo-zabolevaniya/
19.12.2025 14:28 Газировка оказалась провокатором одного смертельно
опасного заболевания
Газировка оказалась провокатором одного смертельно опасного заболевания
Онколог Иванов: Газированные напитки повышают риск развития рака
кишечникаНаталья Обрядина
Регулярное употребление сладкой газировки и других напитков с сахаром
связано с более частыми случаями ранних полипов и рака кишечника, предупредил
онколог `Скандинавского Центра Здоровья` Сергей Иванов. О том, что такие
напитки оказались провокаторами смертельно опасного заболевания, он рассказал
`Ленте.ру`.
`При регулярном употреблении газированных напитков кишечник получает
большие дозы свободной фруктозы и быстрых углеводов. Часть фруктозы не
успевает всасываться в тонком отделе и попадает в толстую кишку, где
становится топливом для бактерий. Такой режим питания меняет состав микробиома и
усиливает воспаление в слизистой органа`, - объяснил онколог.
Материалы по теме:Куркума: польза и вред.Как популярная специя влияет
на организм человека? Исследования ученых и опыт диетологов21 сентября
2022Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей
он бесполезен?12 декабря 2023Компульсивное переедание:симптомы и лечение,
что это такое, последствия переедания27 августа 2022По словам врача,
исследования показали, что на этом фоне уменьшается количество бактерий,
вырабатывающих защитные вещества для клеток кишечника, и возрастает численность
видов, связанных с хроническим воспалением. Такое изменение Иванов назвал
частью цепочки, которая может в итоге спровоцировать развитие рака.
Врач обратил внимание, что крупное исследование показало: у людей,
регулярно употреблявших две и более порции сладких напитков в день, риск
раннего (до 50 лет) колоректального рака был выше, чем у тех, кто пил
такие напитки редко.
Ранее гастроэнтеролог Уилл Бульсевич рассказал о главных причинах
запоров. Он считает, что такая проблема часто возникает у людей, которые едят
мало клетчатки.
--- NewsRobot V0.14l/OS2 (C) W2M PROGRAMMING, 02.2014-02.2022
* Origin: CONCORD BBS (2:5053/51.0)
SEEN-BY: 50/109 221/6 301/1 341/66 452/28 460/58
463/68 4500/1 5000/111
SEEN-BY: 5001/100 5010/352 5015/42 5019/40 5020/101
113 715 828 830 848 1042
SEEN-BY: 5020/4441 12000 5030/49 115 1081 5049/3
5053/51 57 5058/104 5061/133
SEEN-BY: 5083/1 444
@PATH: 5053/51 5020/1042 4441