SU.KITCHEN--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 40 из 71
 От   : Andrei Tumilovich                   2:5020/570.10     08 ноя 23 19:59:20
 К    : All                                                   08 ноя 23 21:04:02
 Тема : Польза и вред кофе из желудей.
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5020/570.10 654bcd14
@PID: GED-NSFW32 1.1.5-20090710
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0200
@TID: hpt/w32-mvcdll 1.4.0-sta 16-02-06
Здpавствуй, All!

 Желудь - действительно полезный продукт, и желудёвый кофе благоприятно
влияет на организм и может использоваться в лечебных и профилактических
целях:

 - Hе повышает давление и не провоцирует тахикардию. В напитке нет
кофеина, поэтому его можно пить гипертоникам или употреблять в вечернее время.
 - Стабилизирует работу сердечнососудистой системы, предупреждает
возникновение аритмии.
 - Снимает воспаления пищеварительной системы, полезен при колитах или
язвенной болезни.
 - Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта после отравления
или расстройства, нормализует кишечную микрофлору.
- Помогает при астме, кашле, хроническом бронхите.
 - Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает бактериальные
инфекции мочеполовой системы, снимает воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих
путей.
 - Снижает содержание сахара в крови, сводя к нормальным показателям,
поэтому полезен для диабетиков (конечно, сахар в этом случае добавлять не
стоит).
- Для мужчин - повышает потенцию.
- Для женщин - помогает уменьшить болевые ощущения при менструации.
 - Для детей - полезен при рахите и золотухе, укрепляет мышечную
ткань брюшной полости.


 Все хорошо в меру. Hесмотря на отсутствие кофеина, медики все же не
рекомендуют употреблять более 3-4 чашек этого напитка в день. Кроме того, иногда
возникает индивидуальная непереносимость, проявляющаяся аллергией или расстройством
желудка, в таком случае употребление следует прекратить.

 Иногда отравление может возникнуть из-за неправильной обработки
продукта. В плодах содержится вещество кверцетин, который в сырых орехах
токсичен для организма. В подвергнутых термической обработке желудях он
приобретает противоположные, полезные свойства (снимает отеки и спазмы, убирает
воспаления, является диуретиком и антиоксидантом).

 В состав плода входят белки, углеводы, масла, танины, дубильные
вещества и большое количество крахмала, а также витамины (РР, В9, В6, В2,
В1, А) и минеральные вещества (медь, цинк, железо, калий, фосфор, магний,
кальций).

 Калорийность желудя составляет около 400 ккал на 100 грамм продукта.
Для приготовления порции напитка используется около 25 г порошка, то
есть, в чашке желудевого кофе примерно 100 ккал.

С уважением - Andrei
--- -It`s been a hard day`s night.
 * Origin: none (2:5020/570.10)
SEEN-BY: 50/361 450/68 452/166 455/19 4500/1
5019/40 5020/290 545 570 715 848
SEEN-BY: 5020/921 1042 4441 12000 5022/2 128
5023/24 5026/49 5028/63 5029/32
SEEN-BY: 5030/1081 1474 1900 5034/13 5055/73
5057/19 5061/15 5075/128 6055/7
@PATH: 5020/570 715 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх