SU.KITCHEN--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 61 из 71
 От   : Vladimir_Zykov                      2:5063/101        18 фев 24 22:26:42
 К    : All                                                   18 фев 24 22:46:02
 Тема : Что это за рецепт?
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5063/101 65d25ca8
@PID: GED-NSFW32 1.1.5-20090710
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0300
@TID: hpt/w32-mvcdll 1.4.0-sta 16-02-06
Здpавствуй, All!


Доброго всем времени суток.
 Решился спросить подписчиков эхи об одном рецепте, который мне
передал мой дедушка. К сожалению, мой дедушка уже умер, так что сильно
подробностей нет.

 Hо он при жизни делал это блюдо на моих глазах, я запомнил рецепт
и, в общем-то, успешно смог повторить самостоятельно.

В общем-то, рецепт довольно простой.
 Берётся батон свежего белого хлеба. Режется кубиками. Берётся кусок
солёной брынзы. Тоже режется кубиками. По объёму-нужно взять столько, сколько
планируете съесть.

 Берётся кастрюля с небольшим количеством воды. Ставится на огонь.
Доводится до кипения.
 Когда вода закипит, то в кипящую воду быстро высыпается нарезанный
хлеб. Затем сразу же туда быстро высыпается нарезанная брынза. Сразу же
после этого начинаем активно помешивать всё, что варится в кастрюле. Держим
на огне несколько минут, активно помешивая, затем убираем с огня.

Разливаем всё это в тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Всё. Кушанье готово.

 Hа выходе получится эдакая солёная на вкус тянучая смесь хлеба и
сыра. Учтите, что оно может быть калорийно. Кроме того, довольно сильно
насыщает.

 Дедушка успел мне сказать, что вроде как это блюдо армянского
происхождения и называется "ех джур". Hа вопрос, что это значит, сказал,
что-"жирная (масляная) вода".

 Hу я армянский совсем не знаю, единственное что, по словарю
посмотрел, что "джур"-реально вода, а наиболее близкое по звучанию слово,
обозначающее масло-"дзэт".

Попытался погуглить рецепт, но ничего навскидку не нашёл.
Кто-то что-нибудь знает про это?..


С уважением - Vladimir_Zykov
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
 * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5063/101)
SEEN-BY: 50/109 361 250/25 301/1 341/66 450/1024
452/166 455/19 463/68
SEEN-BY: 467/888 4500/1 5000/111 5001/100 5005/49
5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 545 715 830 846 848 1042 4441
12000 5022/128 5029/32
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 1474 1900 5049/1 3
5053/51 5054/8 89 5058/104
SEEN-BY: 5061/133 5063/0 82 101 5068/45 5083/1 444
6055/7 6090/1
@PATH: 5063/101 5058/104 5020/1042 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх