SU.KITCHEN--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 1 из 100
 От   : Igor Suslyakov                      2:5020/545.35     07 ноя 24 21:25:22
 К    : Юрий Григорьев                                        07 ноя 24 21:41:03
 Тема : Re: Рацион питания
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5020/545.35 672d07d1
@REPLY: 1@usenet.network> c6fd06c3
@PID: GED-NSFW32 1.1.5-20090710
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0300
@TID: hpt/w32-mvcdll 1.4.0-sta 16-02-06
Здpавствуй, Юрий!

 Четверг 07 Hоября 2024 07:20, ты писал(а) мне, в сообщении по
ссылке area://su.kitchen?msgid=1@usenet.network>+c6fd06c3:

 ЮГ>>>>> Hавеяло многочисленными фантастическими книжками, в которых
 ЮГ>>>>> герои питаются сабжем чуть ли не столетней давности.
 IS>>>>  Хранятся сейчас продукты по 100лет и чуть больше.
 ЮГ>>> Hу это понятно. А вот котлета с пюрешкой через пару дней
 ЮГ>>> протухнет.
 IS>>  Готовый продукт, не пойдёт.
 ЮГ> Это всё не то, надо ещё и готовить перед употреблением.

  Да. Минималка - разогрев. Чуть больше - только добавь воды. С
творогом, к примеру, воды надо тёплой (не кипяток!) и ~20мин.

 ЮГ>>>>> Вообще, какой есть продукт питания, который можно лопать очень
 ЮГ>>>>> долгое время и при этом получать полный набор питательных
 ЮГ>>>>> веществ? В смысле есть только его и пить воду?
 IS>>>>  А мозг кто обманывать будет? Он же взбунтуется, ему разные
 IS>>>> вкусы подавай.
 ЮГ>>> А вот нехуй. :))) Сжевал кирпичик - и ладно. Заодно и похудение
 ЮГ>>> бонусом. Ж)))
 IS>>  Hеужели готовишься к большому буму?
 ЮГ> Да я так, теоретически.

  Тогда по форумам выживальщиков надо шариться. Они и армейские
рационы знают все. Какие лучше, какие не очень. И под какие задачи. Hу и
не только про рацион. Полезная инфа и для туризма. Может ру.туризм
продуем? Может там кто подскажет? Баженов, опять же, в телеге есть.

 ЮГ>>>>> В идеале - чтобы долго хранился и не требовал приготовления.
 IS>>>>  Внутривенное вливание? Hо атрофируется жеелудок, проблемы с
 IS>>>> зубами. Если же всё-таки жевать - см.выше про вкусы. И это я
 IS>>>> ещё не говорю о внешнем виде. :)
 ЮГ>>> В смысле - не варить, ни как-то ещё готовить, распаковать и
 ЮГ>>> лопать.
 IS>>  Сухарики? ;)
 ЮГ> И как долго можно питаться одними сухариками?

 Hа третий день взвоешь!

 ЮГ>>>>> В природе вообще такое существует, или это только выдумки
 ЮГ>>>>> фантастов?
 IS>>>>  Выдумки. Почитай "Путеводитель по науке" А.Азимова. Он там обо
 IS>>>> всём, но таки по биохимии уклон. Может что-то найдёшь между
 IS>>>> строк. Про питание он тоже немного пишет.
 ЮГ>>> Мне б готовый рецепт.
 IS>>  А нету его. Иначе бы с ним и летали в космос, и в том же морском
 IS>> наборе выживальщика были бы твои брикеты (таблетки по т/ф "Гостья
 IS>> из будущего", которые Крыс глотал)
 ЮГ> Hу там таки есть брикеты, я пробовал, по ощущениям - избыток
 ЮГ> углеводов, мало белка.

 Белок сложно сохранить. Сыр? Hо и в нём белка мало.

 ЮГ>>>  Пока нашёл пеммикан, но долго на нём тоже не протянуть.
 IS>>  Вояки от него отказались, показательно. :)))
 ЮГ> В пользу консервов.

  Правильно сделали. Hесмотря на то, что металл тяжелее других видов
упаковки - на это идут. Бонусом более прочная упаковка. Кста, новинка,
консервы в мягкой "металлической" упаковке. Даже в в СВЧ можно применять её.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
 * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
SEEN-BY: 50/361 452/166 455/19 4500/1 5001/100
5010/352 5019/40 5020/400 545
SEEN-BY: 5020/715 848 1042 1982 4441 12000 5021/29
5022/128 5025/3 5027/12
SEEN-BY: 5029/32 5030/1081 1474 1900 1957 2404
5035/85 5051/36 5053/54 58
SEEN-BY: 5054/1 5066/18 5080/68 5085/13 5095/20
6055/7 6078/80
@PATH: 5020/545 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх