Nп/п : 32 из 100
От : Юрий Григорьев 2:5075/128.138 26 ноя 24 20:03:52
К : Oleg Nazaroff 26 ноя 24 16:35:02
Тема : Суворовская каша
----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 4@usenet.network> ef2f9cfc
@REPLY: 2:50/700.700 1bda4ca3
@CHRS: CP866 2
@RFC: 1 0
@RFC-Message-ID: 4@usenet.network>
@RFC-References: 2@usenet.network>
2F700.700_1bda4ca3@fidonet.org>
@TZUTC: 0700
@TID: FIDOGATE-5.12-ge4e8b94
Привет, Oleg!
26 ноября 2024 в 01:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев :
=======================================================
ЮГ>> Варить 15 минут? И полчаса ещё постоять? Думаю, перловка будет сырая
ЮГ>> практически... Да и горох тоже.
ON> Ты можешь варить 1,5 часа, разрешаю. И жрать потом резиновую кашу.
Лучше резиновая, чем зубы ломать.
А теперь послушаем Вильяма нашего Похлёбкина.
=========Beginning of the citation==============
Перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой,
замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на
глазок, а 1 стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно 1 литром воды и
оставить, повторяю, не менее чем на 10-12 часов. Пусть стоит в кухне с
вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40
градусов молоко (в 2 литра молока, в нашем конкретном случае)
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их
нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра
молока для варки .
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят
непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки
А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую
кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это
делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась
бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было
непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать
выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу
крики: <<Невероятно!>>, <<Ужасно долго!>>, <<Кто же это будет
делать?>> -- и тому
подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой
каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (2
секунды), слить воду (1 секунда), всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут),
переставить в водяную баню (5 секунд), ну и, конечно, перед едой размешать
придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша <<делается
сама>>: вымачивается и варится без присмотра.
=========The end of the citation================
В современных условиях водяная баня прекрасно заменяется мультиваркой.
=======================================================
Юрий Григорьев.
--- Fidolook 2007 (HV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007
* Origin: Usenet Network (2:5075/128.138)
SEEN-BY: 50/361 450/68 452/166 455/19 4500/1
5001/100 5010/352 5019/40
SEEN-BY: 5020/290 545 570 715 848 921 1042 4441
12000 5022/2 128 5023/24
SEEN-BY: 5026/49 5029/32 5030/1081 1474 1900
5034/13 5053/400 5055/73 5057/19
SEEN-BY: 5061/15 5075/128 6055/7 6078/80
@PATH: 5075/128 5020/715 4441