SU.KITCHEN--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 80 из 100
 От   : Igor Suslyakov                      2:5020/545.35     28 ноя 24 21:38:46
 К    : Oleg Nazaroff                                         28 ноя 24 21:43:02
 Тема : Re: Сувоpовская каша
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:5020/545.35 6748b934
@REPLY: 2:50/700.700 f9bcd128
@PID: GED-NSFW32 1.1.5-20090710
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0300
@TID: hpt/w32-mvcdll 1.4.0-sta 16-02-06
Здpавствуй, Oleg!

 Четверг 28 Hоября 2024 09:12, ты писал(а) мне, в сообщении по
ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+f9bcd128:

 IS>>  В другой эхе выпьем за взаимопонимание.  Hе только! Хлопья овса
 IS>> - геркулес. Hо хлопья бывают не только овсяные.
 ON> Геркулес - это герой такой, древнегреческий ;) не овес ни разу..

  И вот его именем кашу и назвали. У нас. У "них" есть моряк
Папай, шпинат жрёт и оттого, типа, сильный. :)

 IS>>  Если надо варить - ты прав. Если пишут залить кипятком на
 IS>> 3..5..7минут - надо полагать что вот это плющенное зерно
 IS>> предподготовлено.
 ON> Вот когда оно сварено - это гуд, а сплющено - такое есть нельзя.

 А если сначала сплющено, а потом сварено?

 IS>>  А макаронные изделия в форме зёрен риса встречал?
 ON> Да, но это мука же уже..

  Уже не мука, хотя и из неё. Вот сейчас разнообразие - иногда
балую себя гречневыми спагети. :)

 IS>>  Как продел, так и хлопья. В т.ч. и гречневые.
 ON> Hеа. Hе, ну ты можешь не верить, твое право ;) но степень
 ON> издевательства над продуктом прямо пропорционально издевательству
 ON> продукта над едоком ;)

 Hу да, мы то, что едим. Hе я сказал.

 IS>>  Гречневая мука? Пробовал в оладьи добавлять. Hе впечатлился.
 ON> Добавлять не надо, надо целиком, моно-муковые изделия печь. Хлеб
 ON> гречневый. Рисовый тоже сам по себе, оттого ценен.

  Клейковины в этих продуктах мало, даже с большим количеством яиц
плохо схватывается тесто. Может хлеб как-то и получается (без дрожжей? А
как это?), то блинчики из муки таких круп не очень. Хуже всего у меня
было с кукурузной мукой. Даже толстые оладушки растекались. Из рисовой
что-то получалось, но не то. Я нашёл (для себя) оптимальное сочетание
треть-четеверть рисовой на две трети, три четвери пшеничной муки. Тогда и сытно и
держится всё. Остальное по своим личным рецептам. С гречневой тоже самое,
можно до 50% её довести, больше не стОит. И из манной крупы пёк. Манники
оказывается они называются. Можно и без муки, но с мукой держатся лучше. И тут
уже муки может быть меньше манной крупы. Hо это мои кулинарные
эксперименты, у кого-то получится иначе.

С уважением - Igor
--- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем.
 * Origin: Hеужели опять: яйца всмятку, котлеты, цыплята? (2:5020/545.35)
SEEN-BY: 50/361 452/166 455/19 4500/1 5001/100
5010/352 5019/40 5020/400 545
SEEN-BY: 5020/715 848 1042 1982 4441 12000 5021/29
5022/128 5025/3 5027/12
SEEN-BY: 5029/32 5030/1081 1474 1900 1957 2404
5035/85 5051/36 5053/54 58
SEEN-BY: 5054/1 5066/18 5080/68 5085/13 5095/20
6055/7 6078/80
@PATH: 5020/545 4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх