SU.KITCHEN--------------- < Пред. | След. > -- < @ > -- < Сообщ. > -- < Эхи > --
 Nп/п : 80 из 100
 От   : Cheslav Osanadze                    2:6078/80         27 май 25 06:51:15
 К    : Oleg Redut                                            27 май 25 07:57:02
 Тема : Hа квасе или на кефире?
----------------------------------------------------------------------------------
                                                                                 
@MSGID: 2:6078/80 6835455a
@REPLY: 2:5000/111@fidonet 68353fbd
@TID: ParToss 1.10.073/ZOO/W32
@PID: GED+W32 1.1.5-b20240209
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0200
          Привет Oleg!

27 Май 25 11:26, Oleg Redut -> Dima Krylov:

 DK>>>>>> P.S. Я их кидаю в кипяток.

 ЮГ>>>>> Я - в холодную. Так меньше лопаются.

 OR>>>     Hо трескаются.

 DK>> У меня в связи с этим другая проблема появилась. Если я кидаю
 DK>> яйца в холодную воду и варю, то потом их очистить нормально не
 DK>> получается.

 DK>> Я брал разную воду, брал разный объём, менял время охлаждения
 DK>> после варки, менял температуру охлаждения - результат всегда
 DK>> предсказуемый.

 OR>     }{м. Вообще-то после варки, сливаешь кипяток и заливаешь холодной
 OR> водой. Можно секунд через 30-60 слить уже тёплую воду и снова залить
 OR> холодной. Минут на пять. Может и меньше, но обычно сразу с плиты
 OR> горячие яйца не начинаешь никуда резать. Разве что просто для еды
 OR> чистить. При резком охлаждении, как раз, скорлупа и отстаёт от яйца и
 OR> легко чистится.

 Вроде, супер свежие чистятся хуже, тут уже ничего не поможет.
  Говорят, что если варить в солёной воде, то будет лучше, но я не
так часто их варю, что бы не забыть сравнить.:)


                                                         Cheslav.


... Hе плюй в калошу - пpигодится в нее садиться.
---
 * Origin: ,,, (2:6078/80)
SEEN-BY: 452/166 455/19 4500/1 5001/100 5010/352
5019/40 5020/545 715 848
SEEN-BY: 5020/1042 4441 12000 5022/128 5029/32
5030/1081 1474 1900 6055/7
SEEN-BY: 6078/80
@PATH: 6078/80 5020/4441



   GoldED+ VK   │                                                 │   09:55:30    
                                                                                
В этой области больше нет сообщений.

Остаться здесь
Перейти к списку сообщений
Перейти к списку эх