----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:50/700.700 b27ad421
@PID: ХотДог/2.14.5/Android
@TID: jNode/Android
@CHRS: CP866 2
Forwarding message from kraft.talks.
Originally by: Loexa, 2:5075/128
Original date: 02.06.2025 22:02
Subject: Челябинцы начали печь вкуснейший хлеб с мукой из сверчков и водорослей
***
Челябинские исследователи выяснили, что хлеб с добавлением
сверчковой муки оказался не только полезнее, но и вкуснее
стандартного варианта. Индекс растворимости у данной муки почти в
три раза выше, а эмульгирующая активность составляет 55.2% по
сравнению с 12.3% у традиционной муки. Это свидетельствует о
лёгкости смешивания её с жидкостями и способности удерживать
смесь воды и жира, что способствует созданию однородной
текстуры.
Оптимальные пропорции для улучшения вкусовых качеств хлеба
включают 5-15% муки из сверчков, 2-6% водорослей и 10-20% мицелия
грибов. Также биомасса спирулины и мицелий вешенки обеспечивают
высокую водо- и жиросвязывающую способность -- до 280% и 220%
соответственно. Это влияет на пышность выпечки, улучшая её
текстуру по сравнению с обычной пшеничной мукой.
https://ianed.ru/2025/06/02/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D
0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5
%D1%87%D1%8C-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B
8%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5/
А вы говорите, мол, ёжики - еда.
--
-+--Android NewsGroup Reader----
https://piaohong.s3-us-west-2.amazonaws.com/usenet/index.html
-+- PiaoHong.Usenet.Client.Free:2.02
+ Origin: news.skysamara.ru (2:5075/128)
--
DD
--- ХотДог/2.14.5/Android
* Origin: Somewhere at Russia, in the hut on chicken legs... (2:50/700.700)
SEEN-BY: 50/109 700 301/1 341/66 450/1024 452/166
455/19 460/58 256 1124 5858
SEEN-BY: 463/68 1331 4500/1 5000/111 5001/100
5010/352 5015/42 46 5019/40
SEEN-BY: 5020/113 545 715 830 846 848 1042 4441
12000 5022/128 5029/32
SEEN-BY: 5030/49 115 1081 1474 1900 5049/1 3
5053/51 5054/30 89 5058/104
SEEN-BY: 5061/133 5068/45 5083/1 444 6055/7 6078/80
6090/1
@PATH: 50/700 460/58 463/68 5020/1042 4441