Nп/п : 37 из 53
От : Cheslav Osanadze 2:6078/80 29 сен 25 04:50:45
К : Oleg Redut 29 сен 25 06:03:02
Тема : квашеные огуpцы и помидоpы
----------------------------------------------------------------------------------
@MSGID: 2:6078/80 68d9f53d
@REPLY: 2:5000/111@fidonet 68d9ee5f
@TID: ParToss 1.10.073/ZOO/W32
@PID: GED+W32 1.1.5-b20240209
@CHRS: CP866 2
@TZUTC: 0200
Привет Oleg!
29 Сен 25 09:22, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze:
AP>>>> огуpцов в банках или бочке не обойтись. Как пpавильно назвать
AP>>>> квашенные или соленые?
OR> Квашеные - это толстые, мягкие как квашня (тесто), кислые огурцы.
OR> Обычно в бочёнках, в подвале.
Квашенные - это продукт ферментации, брожения. Т.е. не в толщине
дело, а в рецепте.
OR> Солёные - это хрустящие, не хуже малосольных. Не для длительного
OR> хранения в холодильнике. Максимум за зиму съесть. В отличие от
OR> маринованных, хранящихся по нескольку лет в погребе.
CO>> И храниться такое не будет долго. Иначе надо рассол слить и
CO>> перекипятить.
OR> Какое перекипячивание солёных огурцов? Это же не маринованые.
Кипячение - это не про маринование, это про стерилизацию.
OR> Да и
OR> те, если вздулись/помутнели - на выброс.
Что бы из не длительного хранения, сделать длительного. :) Рецепт
вовсе не секретный.
Как только станут вкусными, рассол сливаем в кастрюлю, огурцы и
зелень перекладываем в чистую банку, рассол кипятим и заливаем им огурцы.
Cheslav.
... А все-таки, стоит ли брать банк данных?
---
* Origin: ,,, (2:6078/80)
SEEN-BY: 452/166 455/19 4500/1 5001/100 5010/352
5019/40 5020/545 715 848
SEEN-BY: 5020/1042 4441 12000 5022/128 5029/32
5030/1081 1474 1900 6055/7
SEEN-BY: 6078/80
@PATH: 6078/80 5020/4441